25Янв
2014
0

Заколка из атласных лент в технике канзаши, мастер-класс

35
Достаточно известной в настоящее время у нас становится такая техника рукоделия, как канзаши. Благодаря умению и навыкам в обращении с лентами можно создавать различные украшения на голову в виде резинок, заколок, обручей, также можно создавать браслеты на руку, серьги, колье и прочее. Вот, например, Вы пошили или купили себе какое-нибудь необычное по цветовой гамме платье или наряд и Вам необходимо дополнить его каким то аксессуаром, а в готовом виде не можете ничего подобрать. Вот для этого именно очень хорошо подходит техника канзаши. В ней Вы можете сочитать и комбинировать самые разнообразные цвета. Как раз мы рассмотрим подробный мастер класс и в нем сделаем своими руками заколочку в сочетании нескольких цветов.

Что нам понадобится для создания вот такой вот заколочки:
• Широкая атласная лента ярко-розового цвета шириной 4-5 см, нам понадобится 50 см;
• Белая и бордовая атласные ленты шириной 2,5 см, нам потребуется равное количество и той и другой по 25 см;
• Розовый кабошон в форме цветочка;
• Нитка белая с иголкой;
• Ножницы с острым лезвием;
• Пинцет;
• Зажигалка;
• Линейка с карандашом;
• Зажим-заколка металлическая заготовка;
• Клеевой пистолет.

1

Берем все ленты, линейку, карандаш и ножницы. Из широкой розовой ленты мы линейкой отмеряем 10 равных квадратов, так как ширина ленты 5 см, то и длину отмеряем по 5 см. Отрезаем квадраты. Теперь тоже самое делаем с бордовой и белой лентой. Здесь ширина лент у нас 2,5 см, поэтому соответственно делим ленты на десять частей по 2,5 см. Получаем еще по десять квадратов с каждой ленты размером 2,5 на 2,5 см.
2
3
Теперь берем зажигалку и все квадраты друг за другом с боковых сторон обжигаем, чтобы лента не распускалась. Атласные квадраты-основы для лепестков готовы.
4
5
Начинаем делать большие лепестки. Берем большой розовый квадрат, складываем его ровно пополам по диагонали, затем также по диагонали сворачиваем еще раз.
6
7

И точно также еще один третий раз. Теперь берем пинцет и вставляем в него сложенный лепесток, как на фотографии.
8
9
Острыми ножницами параллельно срезаем лепесток снизу около 2-3 мм и сзади слегка наискось также на 2-3 мм. Продолжаем держать лепесток в пинцете и обрабатываем с помощью зажигалки срезанные стороны.
10
11
Расправляем полученный лепесток. Этот лепесток будет основой, он в два раза больше, чем внутренний лепесток. Приступаем к сборке внутреннего лепестка.
12
14
Берем бордовый квадрат, складываем его раз, затем еще один раз по диагонали, зажимаем его в зажим и откладываем.
15
16
Берем белый квадрат, точно также складываем его два раза по диагонали, как и бордовый квадрат.
17
18

Берем бордовый сложенный квадрат, держим острым краем вверх и к нему прикладываем белый, только ниже примерно на 2 мм.
19
20
Теперь их вместе складываем пополам. Расправляем немного, чтобы все стороны были ровные. Лепесток очень маленький и толстый, поэтому для большего удобства сразу вставляем в пинцет и зажимаем. Ножницами срезаем снизу и сзади, как и большой лепесток.
21
22

Обжигаем срезы зажигалкой. Расправляем и получаем вот такой двойной лепесточек. В такой последовательности мы делаем десять больших розовых лепестков и десять двойных маленьких.
23
24
С помощью клеевого пистолета меньший лепесток аккуратно вклеиваем в больший. И так делаем все десять лепестков.
25
26
Теперь берем белую нитку с иголкой и собираем и сшиваем все лепестки, формируя их в цветок. Переворачиваем цветочек.
28
29
Вырезаем небольшой круг из розовой атласной ленты, обжигаем его огнем и клеевым пистолетом приклеиваем на низ цветка. Это мы делали подложку, к которой будем приклеивать зажим-заколку.
30
31
На переднюю часть цветка в центре приклеиваем розовый кабошон. Почти готово, осталось только приклеить заготовку. Клеевым пистолетом приклеиваем металлическую заготовку на подложку нашего цветка.
32
33
Получаем вот такую заколку в смешанных цветах. Спасибо Всем и удачи в творческих идеях и процессах!

34





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить