17Апр
2014
0

Заколка «Георгин» из атласных лент

26
Георгин из атласных лент в технике канзаши мастер-класс
Когда надеваешь на какую-нибудь вечеринку черно-белое платье, или на деловой вечер черно-белый костюм, всегда хочется дополнить такой наряд какой-нибудь дополнительной изюминкой. Это либо обруч, либо брошь, либо заколка, либо какое-нибудь колье или что-то подобное. Вот, например, к черно-белому наряду что подойдет? Белое украшение как то официально, а вот черное наоборот очень мрачное и не праздничное. Но ведь можно скомпоновать белый и черный цвета и создать двухцветный аксессуар, который не только дополнит Ваш наряд, но и еще и отразит его. Вот именно сейчас мы и рассмотрим, мастер класс, в котором у нас и получится черно-белая заколка в виде цветка георгина. Такая заколка очень хорошо будет смотреться и как нарядный бант на 1 сентября, так как цветовая гамма для этого дня очень хорошо подходит. Мастер класс довольно хорошо описан, поэтому даже новички в технике канзаши смогут освоить его довольно спокойно, единственное, немного дольше для новичков сам процесс изготовления.
Материалы, которые нам понадобятся:
 Черная атласная лента в белые звездочки, ширина ленты 2,5 см, а длинна около метра;
 Белая атласная лента в черные звездочки, ширина 2,5 см, а длинна также около метра;
 Черная атласная лента шириной 5 см, примерно около 5 см длинной, будем использовать ее для оформления низа заколки;
 Белый акриловый кабошон для оформления серединки цветка;
 Небольшой лист белого картона;
 Линейка;
 Ножницы;
 Карандаш;
 Зажигалка;
 Клеевой пистолет;
 Металлическая заготовка заколка;
 Пинцет.

1

Всем хорошо известно, что у георгина острые лепестки, поэтому приступим к их изготовлению. Цветок у нас двухцветный, поэтому берем линейку, карандаш и ножницы и нарезаем заготовки для лепестков. Отмеряем из белой ленты пятнадцать отрезков по 7 см длинной и нарезаем их. Из черной ленты отмеряем семнадцать отрезков по 7 см, также нарезаем их. Берем зажигалку и каждый отрезок обжигаем по краям поочередно.
3

Делаем белые лепестки. Берем один отрезок ленты, складываем его вдоль пополам, берем линейку, делим сложенный отрезок пополам.
4
5
Делаем ножницами ровный срез. Зажимаем пинцетом обрезанный срез.
6
6

Обжигаем зажигалкой срез, хорошенько проводим зажигалкой и зажимаем пинцетом, затем еще придавливаем пальцами и расправляем лепесток.
8
9
Теперь берем пинцет, загибаем наружу половину лепестка и прижигаем, как на фотографии, затем заворачиваем и вторую сторону и точно также загибаем его и прижигаем зажигалкой. Получаем вот такой лепесток. Делаем так все пятнадцать белых лепестков.
10
11
Теперь делаем черные лепестки. Складываем вдоль пополам, делим лепесток и делаем наискось ровный срез.
12
13

Зажимаем его в пинцет, прижигаем хорошо зажигалкой, снова хорошо зажимаем пинцетом, а затем расправляем.
14
15
Выворачиваем сначала наружу один бок, а затем другой, прижигаем. Лепесток готов, также делаем и все остальные черные лепестки.
16
17
Лепестки готовы, теперь подготовим основу. Вырезаем из обычного белого картона круг около 2-2,5 см диаметром, точно такой же круг вырезаем и из черной широкой атласной ленты.
18
19

Клеим пистолетом самый нижний ряд на картонный круг, всего на небольшом расстоянии клеим семь черных лепестков в самом нижнем ряду. Теперь клеим второй ряд из белых лепестков, их клеим между черными и тоже их приклеиваем семь штук. В третьем ряду у нас получается шесть черных лепестков, а в четвертом шесть белых лепестков. В самом верхнем ярусе на свое усмотрение приклеиваем остальные лепестки, чередуя их по цвету. Таким образом цветок приобретаем пышную форму. В центре приклеиваем белый кабошон.
20
21
Снизу приклеиваем черный круг, чтобы скрыть недостатки и картон. Остается только приклеить заколку и готово.
22
23
Получаем вот такой нарядный бант-заколку. Спасибо Всем огромное и удачи в изготовлении!

24
25





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить