23Дек
2013
0

Свечи, изготовление и декорирование свечей своими руками

я20
Изготовление и декорирование новогодних свечей своими руками
Совсем близко Новогодние и Рождественские праздники, которых всегда ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Все мы в предвкушении Нового года, и, как правило, всегда готовимся к нему заранее. Украшаем свой дом или квартиру серпантином мишурой, гирляндами, наряжаем елочку красочными и разнообразными игрушками, шарами, снежинками, конфетами. Всегда новый год ассоциируется с разными сладостями, шампанским и мандаринами. Само собой необходимо украсить праздничный стол какими-нибудь новогодними аксессуарами. Магазины переполняются перед праздниками самыми различными новогодними товарами, которые можно приобрести в любом магазине. Но мы стараемся всегда создать какой-то “эксклюзивчик” и побаловать себя чем-то новеньким и оригинальным. Очень красиво на праздничном столе будут смотреться новогодние свечи ручной работы, которые придадут Вашему столу особую праздничную атмосферу и волшебство.
Сегодня мы самостоятельно изготовим толстые красивые свечи своими руками из простых обыкновенных тонких свечей, можно также использовать обычные огарки от старых, уже использованных свечей. А затем мы их задекорируем с помощью салфеток для декупажа и посыпаем и украшаем разноцветными блестками.

Чтобы создать и украсить свечи своими руками нам понадобятся:
 4-5 обычных белых свечей или огарки старых;
 Стеклянные рюмочки и стаканчики, их будем использовать вместо форм;
 Несколько салфеток с новогодними рисунками и мотивами;
 Ножницы;
 Столовая ложка;
 Миска, в которой будем плавить воск;
 Кисточка;
 Простая свеча, над ней будем греть ложку;
 Нитка для фитиля;
 Жидкий глиттер разных цветов;
 Сухие разноцветные блестки;
 Зубочистки;
 Клей ПВА.

я22
я1

Берем обычные свечки и огарки, аккуратно разламываем их, стараемся примерно ламать на равные кусочки, чтобы они плавились одновременно. Если свечи мягкой текстуры, то стараемся аккуратно изъять фитиль, чтобы использовать его в наши новые свечи. Если вдруг не получается сохранить фитиль, не стоит отчаиваться. Свечи могут быть и очень плотные, они ломаются и фитиль тоже рвется вместе с ними. Мы сами сделаем новый фитиль.
Подогреваем водяную баню, прикручиваем на минимальный огонь и ставим на кастрюлю миску с кусочками свечек. Воск начинает постепенно таять и потихоньку плавится. Здесь уже нужно смотреть и следить, чтобы масса одновременно плавилась до однородной жидкой массы, но при этом не закипела. Как только равномерно воск расплавился, его можно наливать в формы.
c2
c3
Пока масса плавится, мы пока сделаем фитиль в наши свечи. Берем плотную веревку, можно брать шерстяную или акриловую для вязания, скручиваем ее в два-три слоя, края с двух сторон обжигаем зажигалкой, а саму веревку можно слегка промазать клеем ПВА. Теперь на зубочистки примерно по центру привязываем наш новый фитиль, оставляем сверху небольшие хвостики.
Масса расплавилась, теперь будем заливать свечи. Примерно воск плавится за 10-15, но не более.
c4
я4,1
Кладем зубочистки на центр стаканчиков и ровно по центру опускаем фитиль, чтобы он слегка касался дна.
я4
я4
я13
Осторожно выливаем воск в формочки-стаканчики так, что не сдвинуть фитиль, он должен остаться также в центре свечи. Оставляем примерно часа на 2-3, чтобы свечи самостоятельно остыли и затвердели. Спустя три часа переворачиваем формы и вынимаем свечки из формочек. Обычно из стеклянных форм они выпадают сразу, но если вдруг не выходит, то тогда перед самым выниманием свечей их можно поставить на 10 минут в холодильник.
я5
я6
я14
Пока свечи застывают, подготовим рисунки для декорирования. С трех разных салфеток для декупажа обрываем нужные нам рисунки и снимаем с них верхний слой.
я8
я15

Свечи застыли, мы достали их из форм, приступаем к декорированию. Зажигаем свечу, берем столовую ложку и греем ее до очень горячего состояния над огнем, затем берем одну свечу и фрагмент одной салфетки, прикладываем к свечке и прикладываем горячую ложку к рисунку. Воск начинаем постепенно плавится и рисунок приклеивается к свече.
я9
я10
Также приклеиваем рисунки на вторую и третью свечи. Если свечка не ровной формы, то лучше приклеивать отдельными фрагментами, сначала, к примеру, оборвать снеговика, приклеить его, затем деда мороза и т.д. , как на салфетки. При этом сохраняется рисунок и не деформируется. Если же свеча ровна, то спокойно оборачиваем салфетку и приклеивать начинаем с середины.
я11
я16
я17
я18
Все три свечи украсили новогодними рисунками, теперь остаются только мелкие детали. Берем жидкий глиттер и делаем разноцветные ободки вверху на каждой свечке, а затем ставим по всей свечке разноцветные точечки. Сверху посыпаем разноцветными блестками. И даем немного времени, чтобы застыл жидкий глиттер. Свечи готовы! Результат виден на фотографиях. Праздничный стол будет украшен, а также можно подарить такие свечи родным и друзьям! Спасибо Всем большое и приятного Вам творения!
я19
я21





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить