04Мар
2014
0

Резинка из лент канзаши мастер-класс

27
Резинка из атласных лент, сделанная в технике канзаши, подробный мастер класс.
В настоящее время все более известной и популярной техникой, благодаря которой можно создавать украшения на голову, а также разнообразные предметы бижутерии является техника канзаши. Чем же хороша и известна эта техника? Техника произошла к нам из китайской и японской культуры и в переводе «kanzashi» обозначает украшение для волос. Именно еще в древних японских и китайских культурах их девушки и женщины использовали для украшения своих причесок разные гребни, заколки, обручи, банты с красивыми цветами, которые придавали особую красоту и изящность восточной красавицы. В современном же мире канзаши славится тем, что создаются в этой технике украшения из разных видов лент: атласных, репсовых, лент из органзы и парчи. Используя эту технику, Вы самостоятельно можете комбинировать и сочетать разные цвета изделий, которые прекрасно будут дополнять Ваш наряд. 
Мы же будем делать резинку из атласных лент, для изготовления которой нам потребуются следующие материалы и инструменты:
 Зеленая атласная лента, примерной длинной где-то 55-60 см и шириной 4-5 см;
 Атласная лента белого цвета, примерной длинны 25-30 см и шириной 2,5 см;
 Белый акриловый кабошон для серединки;
 Салатневая резинка;
 Ножницы с очень острым лезвием;
 Белая нитка с иголкой;
 Линейка;
 Пинцет;
 Карандаш;
 Зажигалка;
 Клеевой пистолет.

1
 
Готовая резинка у нас будет состоять из цветочка, в котором десять лепестков. Поэтому разворачиваем зеленую широкую ленту, берем линейку и карандаш и отмеряем на ленте десять одинаковых квадратов 5 на 5 см. Так как лепестки у нас двойные, то соответственно и из белой ленты точно также отмеряем десять квадратиков, только их размер будет в два раза меньше. 
 2
3
Отрезаем острыми ножницами и большие, и маленькие квадраты. У нас всего получается их двадцать. Теперь берем зажигалку, можно также зажечь свечу и над огнем обжечь оба боковые среза каждого квадрата.
 4
5
Основа из лент для лепестков готова. Берем зеленый квадратик.
 6
7

Складываем его, как на фотографии, ровно по диагонали. Потом еще один раз складываем также по диагонали.
 8
9
И также по диагонали складываем и третий раз. Берем пинцет и вставляем в него лепесток. Теперь острыми ножницами срезаем лепесток снизу на 2-3 мм и с задней боковой стороны примерно настолько же, сколько и снизу лепестка. Зажигалкой обжигаем срезанный бока лепестка.
 10
11
Достаем лепесток и разравниваем его. Так всего мы делаем десять одинаковых лепестков.
 12
13
Теперь такие же лепестки делаем и из белых лент. Складываем один раз.
 14
15
Затем второй и третий разы.
 16
17
Рекомендуется сразу вставить лепесток в пинцет, так как он в два раза меньше, нежели зеленый, соответственно и держать его не совсем удобно. Держим лепесток в пинцете и точно также срезаем низ и бок лепестка, а затем обрабатываем срезанные бока зажигалкой. Достаем лепесток и разравниваем его.
 18
19
Делаем всего десять белых лепестков. Теперь будем собирать лепестки вместе. Берем белую нитку с иголкой.
 20
21
Вставляем белый лепесток в зеленый и пришиваем их друг с другом. Так делаем со всеми лепестками. Когда все лепестки готовы, также их с помощью нитки с иголкой сшиваем уже между собой, формируя цветочек.
 22
23
Из зеленой ленты вырезаем круг, примерно диаметром 3-3,5 см. Обжигаем его по кругу, чтобы не распустился. Этот круг будет подложкой для цветка и будет держать форму. Переворачиваем цветочек и клеевым пистолетом приклеиваем подложку на обратную сторону, хорошо прижимаем.
 24
25

Приступаем к завершающему этапу. Приклеиваем акриловый кабошон в центре, а резинку на обратной стороне цветка. Получаем вот такой вот бантик бело-зеленого цвета.
 26
29
Так с минимальными затратами времени и денег, Вы всегда сможете сделать небольшие бантики, как для себя, так и для своего ребенка. Спасибо Всем и приятного Вам мастер класса.
 28





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить