23Окт
2014
0

Плетённый браслет «Двойная шамбала» своими руками

0
Большинство девушек и женщин каждое лето-весну вносят в моду какие-то новые фасоны и цвета одежды. Это те поры года, которые особенно считаются яркими, модными и красочными. Одежда легкая, красивая, яркая, поэтому и девушки становятся, как говорится, еще интереснее и у них появляется еще больше поклонников. Но, согласитесь, что ни один наряд не смотрится так насыщенно и ярко, если его не дополняет красивый браслет, брошь или колье. С каждым сезоном добавляется все больше новых идей в бижутерии, поэтому уследить за быстрой сменой просто невозможно, в основном они подобны, только усовершенствуются между собой. Вот, например, довольно распространенные браслеты «Шамбала» буквально заполнили рынок и стали очень популярны среди молодежи. Они абсолютно разные, их делают из бусин разных материалов, шнуры применяют также разной текстуры. Самое главное в этих браслетах, что они еще считаются и оберегами, так как история их происхождения еще от шаманов из Тибета. Эти браслеты не стареют, а наоборот, еще больше появляется разных дополнений и усовершенствований, и их спрос возрастает еще больше. У кого есть фантазия, тот смело может, использовав данный мастер класс, усвоить еще один метод двойной шамбалы с разноцветными бусинами. А уже цветовую гамму, размер и ценность камней подбирать самостоятельно.
Итак, для двойной шамбалы берем:
• Темно-синий вощеный шнур, примерно три метра;
• Хрустальные блестящие бусины в синих тонах (темно-синие, синие, голубые и изумрудные), всего 30 штук диаметром 8 мм и 4 штуки диаметром 4 мм;
• Зажигалка;
• Клей ПВА;
• Ножницы;
• Заколки зажимы.

1

Метод двойной шамбалы примерно похож на обычную шамбалу. Начало у них одинаковое. Поэтому, кто усвоил уроки плетения простого браслета шамбала, то усвоит этот метод плетения быстрее. Отрезаем два отрезка шнура по 35 см и один отрез примерно около метра. Два отреза по 35 см соединяем вместе и зажимаем зажимом, будет удобнее работать. Это будет два центральных шнура-основы.
2
3
Отступаем от края нашей связки где-то примерно 8 см и снизу завязываем длинный шнур пополам одним узлом, только затягиваем плотно. Левый край кольцом подкладываем снизу пары шнуров, а правый край кольцом сверху.
4
5
Концы шнуров продеваем в петли, как на фото и затягиваем. Теперь делаем наоборот. Начинаем с правого кольца, снизу, затем левый сверху. Затягиваем и получаем двойной узел шамбала.
6
7
Таких узлов делаем 4-5. Зависит все от диаметра руки.
8
9
Выкладываем бусины. Их всего четыре цвета.
10
11
Нанизываем по 15 бусин на центральные шнуры, чередуя их по своему вкусу. Снизу также центральные шнуры соединяем под бусинами и связываем временной ниткой, чтобы бусины не опускались.
12
13
Берем левый боковой шнур и начинаем по спирали обматывать каждую бусину, опускаясь вниз. Снизу край шнура прижимаем зажимом. Теперь берем правый боковой шнур и обматываем также каждую бусину по спирали вниз, только в противоположную сторону. Снизу под бусинами завязываем узел, как сверху.
14
15
Плетем 4-5 двойных узла. Завязываем последний плотно и концы обрезаем, намазываем ПВА участки срезов. Приступим к замку. Отрезаем шнур 30 см длиной.
16
17

Складываем заготовку браслета кольцом, формируя браслет по размеру руки, делаем условно место для замка до 3-3,5 см длиной. С обеих сторон зажимами скрепляем участки браслета.
18
19
Завязываем узел и плетем замок из двойных узлов, их получается где-то примерно 7-8 узлов на длину 3-3,5 см. Края также затягиваем, срезаем и обжигаем, либо намазываем ПВА.
20
21
Теперь остаются у нас кончики замка, их получится с обеих сторон по 2. Поэтому нанизываем на них 4 маленькие синие бусины, завязываем узелки и обжигаем. Получаем вот такой стильный браслет в синих тонах. Прекрасный летний вариант, подойдет к Вашему костюму или летнему сарафану. Спасибо! Творите и наслаждайтесь процессом!
22
23





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить