29Ноя
2014
0

Овечка своими руками из фетра мастер-класс

20
Нам уже всем довольно хорошо известно, что следующий год у нас будет годом Синей Овечки. Это животное очень доброе и спокойное, поэтому и 2015 год ожидает нас довольно добродушный, спокойный и только с положительными событиями и переменами. Новый Год ведь это ведь не просто очередной праздник, это вот как будто жизнь с новой страницы, с чистого листа. Вот и каждый из нас начинает именно так, все происходит в новогоднюю ночь, мы провожаем старый год «лошадки» и встречаем и радуемся новому году «овечки». Волшебная новогодняя ночь, которая нам дарит очень много позитива, заряда энергии на весь предстоящий год, а также веселье и море новогодних сувениров и подарков. В основном этот праздник считается семейным и празднуется соответственно и в тихом семейном кругу. Самое главное это тщательно нужно подготовиться, чтобы все свершилось и сбылось. Ведь именно желания, которые загадываются в новогоднюю ночь, всегда сбываются и дарят нам радость. Красиво украшенный дом, оригинально оформленный стол с разными сладостями и вкусностями, нарядно украшенная елочка, ну и, конечно же, самое главное – это подарочки и сувенирчики под елочку для своей семьи. Актуальными подарками зимы 2015 года являются естественно овечки. Это могут быть мягкие игрушки, статуэтки, шарики, блокнотики, копилки и прочие предметы с изображением этого животного. Так как год все-таки будет синей овцы, то лучше подбирать и цветовую гамму тоже в синих тонах. Особенно теплым подарочком будет маленькая фетровая овечка, которая будет сшита своими руками, а поможет нам в этом этот мастер класс по пошиву овечки из фетра.

Для овечки нам понадобится:
• Белый, синий и коричневый фетр;
• Пара глазок с ресничками;
• Блестящие золотые полубусины;
• Синтепон в кружочках, около 5 грамм;
• Выкройка и лист картона;
• Синие и белые нитки №40;
• Иголка;
• Синяя в горошек ленточка атласа;
• Золотая узкая ленточка парчи;
• Маленький золотой колокольчик;
• Коричневая нитка мулине, черная бисеринка для носика;
• Ножницы и карандаш;
• Клеевой пистолет.

1

Для начала нужно или срисовать, или же распечатать и вырезать данную выкройку, затем приложить ее к картону и вырезать, это уже будут именно заготовки, по которым будем вырезать элементы из фетра.
2
3

Из синего фетра вырезаем два элемента туловища и два элемента хохолка. Из белого фетра вырезаем две пары ушек, пару фигурок для хвостиков и пару элементов головы. Из коричневого фетра вырезаем пару сапожек для овечки.
4
5
Продеваем синюю нитку в иголку и накидным швом сшиваем два элемента головы.
6
7
Сверху наполняем голову синтепоном и также зашиваем накидным швом.
8
9
Тоже самое делаем и с ушками, и с хвостиком. Все элементы наполняем синтепоном и сшиваем накидным швом. Теперь сшиваем два элемента хохолка. Здесь уже используем белую нить для контраста.
10
11
Также наполняем и мягким наполнителем и зашиваем. Элементы туловища складываем друг на друга, прикладываем коричневые сапожки и по краю белой ниткой сшиваем накидным швом.
12
13
Набиваем синтепоном и зашиваем. Все элементы уже готовы, оформляем мордашку овечки. Коричневой ниткой шьем ротик и полоску к носику. Клеевым пистолетом клеим черную бусинку-носик, а также клеим глазки.
14
15
Мордашка полностью готова, клеим к ней ушки. Из атласной ленточки завязываем бантик, к нему пришиваем колокольчик. Из золотой парчи вырезаем отрезок, это для петельки-подвесочки. Приклеиваем мордашку, под ней бантик с колокольчиком, затем петельку, а выше мордашки клеим хохолок, закрывая место приклеивания петельки. Сзади клеим хвостик. Осталось только приклеить стразы и готово.
16
17

Получили мякенькую синюю овечку, которая послужит, как сувениром, так и елочной игрушкой. Всем благодарна и удачи!





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить