01Мар
2015
0

Овечка Молли валяная из шерсти. Mастер-класс

 0.1
Каждая мама желает для своего ребенка все самое лучшее, поэтому ее опека и забота о жизни ребенка заключается еще с первых дней его рождения. Важно не только питание, медикаменты, витамины, а еще очень важный фактор безопасности малышей заключается в экологии и окружающей среде. Ребенок должен получать не только чистые продукты, вещи, но и чтобы они соответствовали определенным ГОСТам и стандартам. Еще с младенческих лет каждого ребенка не только мама, но и все близкие люди в буквальном смысле этого слова засыпают ребенка разными игрушками, особенно мягкими. А у нас в современном мире как: главное, чтобы были деньги, а мягкая игрушка, любимый герой мультфильма можно купить без проблем. Второй вопрос и довольно важный состоит в том, чтобы эта игрушка была экологически чистая и была безопасна для Вашего малыша. Здесь уже проблематично, можно легко ошибиться, так как поставщиков и стран производителей на данный момент очень много и отличить подделку среди них довольно сложно. Как же быть в такой ситуации? Как уберечь своего малыша от недоброкачественных и вредных для здоровья игрушек? Выход, безусловно, есть и довольно интересен будет для каждой мамы, так как можно самостоятельно сделать любую игрушку для своего ребенка абсолютно из безвредных материалов, а в результате мама останется спокойна и будет уверенна в том, что ее ребенок играет абсолютно безопасной для его здоровья игрушкой. Валять мы будем миленькую и небольшую овечку из шерсти под именем Молли. 

Поможет в изготовлении мягкой валяной игрушки из шерсти нам этот мастер класс, для которого потребуется нам взять:
• Белую и черные шерсти для валяния;
• Две иглы для валяния;
• Поролоновая губка;
• Проволока обмотанная;
• Пара небольших глазок;
• Черные нитки и иголка;
• Атласная красная ленточка;
• Божья коровка;
• Ножницы и линейка.

0
1
Принцип валяния заключается в том, что игрушка получается очень мягкая и пушистая, но для этого нужно не просто стараться, а именно работать с иглами очень осторожно, так как они очень острые и запросто можно проколоть палец. Поэтому для более безопасного процесса валяния лучше воспользоваться поролоновой губкой, именно на ней и стоит уваливать деталь за деталью. В процессе валяния игрушки мы делаем каждую ее часть в отдельности, сначала голову, туловище, лапки, хвостик, уши, шерстку. Каждая деталь между собой затем просто дополнительно приваливается. 
Итак, первое с чего мы начнем, это сваляем голову овечки. Отрываем небольшой клок шерсти, скатываем ее в клубочек сначала вручную.
 2
3
Кладем клубочек на губку, берем иглу (напоминаю, что они длинные и очень острые), и начинаем тыкать в этот комочек со всех сторон, и таким образом доводим его до плотного состояния. Чтобы в результате у нас получился плотный комочек, голова овечки.
 4
5
Теперь будем валять туловище. Отрываем пучок белой шерсти в два раза больший, чем мы брали на голову. Также скатываем его в клубочек, придавая ему форму туловища овечки, также выкладываем его на губку.
 6
7
Берем иглу и начинаем комочек-туловище уплотнять. Валяем до твердого состояния, как и голову. Теперь отрезаем кусочек обернутой проволоки, вставляем один конец в голову, а второй в туловище и, отрывая небольшие клочки белой шерсти приваливаем голову к туловищу. 
 8
9
Заготовка тела овечки с головой готова.
 10
11
Теперь будет немного неудобно и неприятно, но просто необходимо, изготовление лапок и хвостика. Почему неприятно, потому что детали очень мелкие и очень трудно их валять, но ничего это сложно в первый раз, затем все свыкается. Отщипываем четыре одинаковых пучка белой шерсти, сначала руками скатываем и придаем форму лапки. Затем отрезаем четыре кусочка обернутой проволоки. Берем одну заготовку лапки, вставляем в нее кусочек проволоки, кладем лапку на губку и уже иглой начинаем уваливать лапку. Так валяем все четыре лапки. 
 12
13
Каждую лапку затем приваливаем небольшими клочками шерсти к туловищу.
 14
15
Отщипываем пучок черной шерсти, примерно как на одну лапку. Катаем в ручную в форме хвостика, затем на губке уже валяем иглой.
 16
17
Готовим два черных ушка, приваливаем их в голове. 
 18
19
Ставим овечку на губку, будем одевать ее в черную шубку. Отщипываем много кусочков черной шерсти, катаем их в кружочки, не сильно их сваливаем и приваливаем к туловищу легкими движениями иголки.
 20
21
Полностью одеваем овечку в шубку. Остается сделать мордашку. Приклеиваем глазки, а носик шьем черной ниткой. Завязываем красный бантик, клеим на ушко, в центре бантика клеим божью коровку.
 22
23
Получилась вот такая милашка овечка из совершенно безопасной шерсти. Можно смело делать для своего малыша или в подарок. Спасибо огромное за участие и удачи всем!
 
 25
24





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить