11Ноя
2014
0

Овечка из полимерной глины мастер-класс

20
Совсем скоро нам нужно проводить уже старый год и встретить новый. 2015 год – год новых желаний, чудес, ярких событий, которые нам принесет такое чудесное животное, как овечка. Это животное очень мягкое и пушистое, поэтому и следующий год будет таким же легким и воздушным, который принесет нам много перемен, новых ощущений и много положительных и ярких эмоций. Новый Год – праздник любимый абсолютно всеми, поэтому и каждый его ждет с особыми чувствами и переживаниями. К нему готовятся намного заранее, чем к остальным праздникам, так как подготовка довольно суетлива и более ответственна. Нужно встретить праздник с этим животным со всеми почестями к нему, для этого нужно продумать новогоднее меню, украсить праздничной мишурой дом, красиво и ярко украсить елочку и, конечно же, подготовить всем подарки. Актуальными подарками 2015-го года будут копилки, статуэтки, магнитики, календарики, блокнотики и прочие предметы с изображением овечки. Купить все эти предметы можно и в магазинах, но можно сделать овечек и своими руками. Для этого можно использовать полимерную глину, из которой получаются милые овечки ручной работы.
Мастер-класс научит нас работать с пластикой и делать статуэтки своими руками. 

Для изготовления овечки мы берем:
• Полимерная глина или ее еще называют пластикой разных цветов: розовая, персиковая, черная, желтая, голубая, зеленая;
• Доска для пластилина;
• Инструменты для работы с пластилином, лопатка и нож;
• Декупажный лак;
• Веерообразная кисть для макияжа;
• Металлическая иголочка с закругленным ушком;
• Емкость непищевая для варки готового изделия.
 
1
Я думаю, что все хоть немного еще со школьной скамьи учились лепить из пластилина, поэтому работа с полимеркой напоминает и пересекается с работой пластилина. Полимерная глина довольно плотная, ее нужно тщательно разминать в процессе лепки, чтобы она стала мягкой и податливой в работе. 
Начнем, берем полосочку глины персикового цвета. Примерный вес такой полоски около 17 грамм. Отрезаем ножом примерно 4 см от полоски и начинаем тщательно разминать.
 2
3
Когда чувствуем, что глина стала мягкой вылепливаем тельце овечки в виде бочонка. Отрезаем кусочек примерно 2-2,5, разминаем.
4
5
 
Из второго кусочка катаем голову овечки и крепим к тельцу.
 6
7
Теперь из небольших кусочков лепим ушки и лапки.
8
9
 
Овечка получается сидячая. Тело овечки готово, теперь будем делать овечки глазки, носик и ротик.
 10
11
Катаем два маленьких желтых кружочка и еще два меньших кружочка из черной пластики. Черные кружочки прикладываем на желтые, глазки готовы, крепим их к голове. Катаем два персиковых кружочка и крепим ниже глазок, в центре между кружочками крепим розовый овал, получаем носик овечки. Ниже носика вылепливаем и крепим ротик. Мордяшка готова, делаем теперь «шерсть» животного. Из розовой глины мы начинаем катать маленькие кружочки примерно одинакового диаметра около 2,5-3 мм. 
 12
13
Одеваем овечку в шубку. Внизу на лапки вылепливаем по голубому цветочку, каждый из пяти кружочков, а по центру с желтой серединкой. В одну верхнюю лапку овечки лепим зеленый цветочек также из пяти кружочков с желтой серединкой.
 14
15
Шарики катаем и полностью овечку одеваем в шубку. Таких кружочков довольно много, работа довольно кропотливая. После того, как овечка полностью готова, сверху вставляем иголочку с ушком, кипятим воду в подготовленной не пищевой емкости и бросаем овечку в кипяток. Кипятим примерно 15 минут и вынимаем. Зверек остывает.
 16
17
При варке изделие из пластики немного светлеет, поэтому покрываем его слоем лака для декупажа. Цвет возвращается и овечка приобретает блеск. Готово, милая овечка идеальный новогодний подарок. Благодарю за внимание!
 18
19





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить