04Мар
2014
2

Открытка к 8 Марта своими руками мастер-класс

21
Открытка своими руками для поздравления с 8 марта в технике скрапбукинг, мастер класс и подробное описание пошагового процесса изготовления

Уже совсем скоро нас к нам нагрянет удивительный и замечательный праздник 8 Марта. В этот праздник, как правило, мужчины поздравляют своих любимых женщин роскошными букетами цветов, красивыми ювелирными украшениями, изысканными ароматами и разными сладостями. Поздравление мужчин это само собой, но и еще обмениваются подарочками и разными сувенирами и сами женщины между собой. Это могут быть на первый взгляд совсем простые вещички, но очень приятные душе. А если будет сделана и подписана своими руками открытка к 8 Марта, то ценнее подарка и не придумаешь. Ведь вещи, которые мы делаем самостоятельно очень ценные и дорогие, именно они передают всю искренность и чувственность, радуют того человека, для которого Вы его создаете. На примере этого мастер класса, в котором будем применять технику скрапбукинг, мы будем делать поздравительную открытку «С 8 Марта». Такую открыточку можно сделать для мамы, дочери, подруги, бабушке или куме.
Инструменты и аксессуары, которые мы берем:
 Светло фиолетовая бумага для пастели;
 Скрапбумага в фиолетовом тоне 15*15 см размером, один лист;
 Вырубка пустой перламутровой рамочки светло-фиолетового цвета;
 Жемчужные перламутровые полубусины нежно-фиолетового цвета;
 Картинка для скрапбукинга с фактурой скорлупа на тематику Парижа;
 Фиолетовая вырубка бабочки, три штуки;
 Репсовая лента шириной 0,6 см светло-фиолетового оттенка;
 Бумажная розочка белого цвета 1 см в диаметре;
 Штамп акриловый «С 8 Марта»;
 Бордовые чернила;
 Атласная фиолетовая ленточка шириной 0,3 см;
 Акварельная бумага примерно четвертая часть альбомного листа;
 Двухсторонний скотч;
 Ножницы;
 Карандаш;
 Линейка;
 Резинка;
 Клеевой пистолет;
 Швейная машинка;
 Зажигалка;
 Клей ПВА;
 Фигурный дырокол бантиком.

21
1
 
Берем светло-фиолетовую пастельную бумагу и отмеряем на ней прямоугольник, который будет основой под открытку размером 18 на 17 см.
 2
3
Берем линейку, ножницы и карандашик, делим сторону, которая 18 см пополам и делаем ножницами и линейкой невидимую линию для сгибания. Складываем пополам, получаем основу открытки. Берем скрапбумагу. Она у нас двухсторонняя, с одной стороны желтоватого оттенка с фиолетовыми бабочками, а с обратной стороны наоборот светло-фиолетовая бумага с желтоватыми бабочками.
4
5

 
Отмеряем большой прямоугольник с желтоватой стороной 8,5*15 см, и маленький фиолетовый прямоугольник из обратной стороны размером 3*8,5 см. Наклеиваем маленький прямоугольник на большой так, чтобы высота склеенного прямоугольника из скрапбумаги получилась 16,5 см.
 6
7
Наклеиваем картинку, отрезаем репсовую ленту 10,5 см длиной, прикладываем на линию соединения бумаги, заворачиваем и с обратной стороны приклеиваем скотчем.
 
8
9

Пришиваем на машинке ленту, затем картинку. Приклеиваем скотчем скрапбумагу на основу.
 10
11
Пришиваем по периметру скрапбумагу к основе. Из акварельной бумаги вырезаем фигурную заготовку для внутренней части, двухсторонним скотчем клеем внутри открытки.
 12
13
Бордовыми чернилами штампуем штампом надпись «С 8 Марта» внутри открытки и на небольшом листе акварельной бумаги, вырезаем надпись.
 
14
15

Клеим надпись внизу открытки. Клеем ПВА приклеиваем рамочку, у нас получится внутри рамочки картинка.
 16
17
Из атласной ленты завязываем бантик, клеевым пистолетом клеим декор внутри и снаружи открытки, как на фотографиях. Внутри с одного бока дыроколом делаем бант.
 18
19
Открытку украсили, результат видим наглядно, можно писать поздравление и дарить своим дорогим людям. Спасибо и удачи в творениях!
 
 20





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

2 комментария

  • Нина

    Добрый день.

    Римма, подскажите пожалуйста название бумаги, которую Вы используете в открытке, с бабочками. Очень понравилась. Благодарю!!

    ответить
  • Римма

    Добрый день, Нина. Использовала бумагу из набора «New Bloom» от производителя First Edition. Спасибо за комментарий. У этого производителя вся бумага очень красивая.

    ответить

Ответить