26Фев
2014
0

Мужская открытка-шоколадница своими руками

 21
Мужская шоколадница или открытка-коробочка для подарка в технике скрапбукинг, мастер класс по изготовлению своими руками.
Выбор подарка для мужчины это целая суматоха, но и ко всему прочему, как правило, с нулевым конечным результатом. Что же дарить мужчине на юбилей, торжество, день рождение или просто его за что-нибудь отблагодарить? Что вообще дарить мужчине, у которого, как правило, ну просто все есть? Его удивить казалось просто невозможно и нереально. Но в основном такие мужчины очень ценят подарки и сувениры ручной работы, в которых очень много положительных и хороших эмоций, который вкладывает в эту вещь мастер. Вот, например, Вам нужно отблагодарить учителя, доктора, профессора или преподнести презент в юбилей или день рождение, и Вы собираетесь подарить денежки и шоколадку, очень хорошим и полезным для этого будет данный мастер класс. В нем мы научимся делать открытку «Шоколадницу», в которую можно положить и денюжку и сладкий сувенир.
Что мы берем для данного мастер класса:
 Темно-коричневая бумага для пастели форматом А4;
 Бумага для скрапбукинга трех оттенков и разного размера на мужскую тематику в бежево-коричневых тонах;
 Две цветные картинки на мужскую тематику, одна круглая, а вторая прямоугольная;
 Металлическая подвеска серебряного ключика;
 Полужемчуг коричневого цвета диаметром 4 мм;
 Полубусина трехцветная диаметром 8 мм;
 Отштампованная надпись «Поздравляю» и золотая подушечка с чернилами;
 Коричневый цветок гортензии 2,5 см в диаметре;
 Репсовая коричневая лента в белый горошек, диаметр 1 см;
 Атласная коричневая лента в белые сердечки, диаметр 1 см;
 Металлический уголок темного золота;
 Двухсторонний скотч;
 Ножницы;
 Клей ПВА;
 Линейка;
 Карандаш;
 Резинка;
 Клеевой пистолет;
 Швейная машинка.

1
Перевернуть лист пастельной бумаги, отмеряем слева 21 см по длине, а сверху и снизу отступаем по 2,8 см. Лишнее сверху и снизу срезам и отмеряем из оставшейся бумаги на всю ширину листа еще 8,5 см по длине. Это и будет внутренняя часть открытки. Лишнее обрезаем. По ширине на отступе сверху и снизу там, где по 2,8 см, делим по 1,4. Проводим линии изгиба и получаем двойной подворот, с помощью которого у нас получится коробочка. Высота открытки-коробочки у нас получится 15,5 см, а ширина 9 см. Делаем все линии для изгиба и делаем их ножницы и линейкой, либо специальной палочкой.
 2
3
Загибаем и складываем по линиям изгиба. Теперь берем скрапбумагу. Один лист у нас размером 20*20 см, а два других произвольного размера.
 4
5

Из большого листа бумаги отмеряем и вырезаем два прямоугольника по 8,5*15 см. Из остатка этого листа отрезаем прямоугольник 3*13 см. Из второго листа скрапбумаги вырезаем заготовку 8*15 см, а из третьего 5,5*12,5. Приклеиваем двухсторонним скотчем маленькие заготовки на большие, как на фотографии.
 6
7
Отмеряем из коричневой атласной ленты два отрезка по 10 см, края обрабатываем огнем. Эти отрезки приклеиваем спереди и сзади открытки на одинаковом уровне.
 8
9
Двухцветные прямоугольники пришиваем на швейной машинке. К одному прямоугольнику, который будет на передней части прикладываем коричневую репсовую ленту в горошек примерно 10 см длиной. 
 10
11

Заворачиваем и клеим с обратной стороны скотчем, затем ленту пришиваем на машинке. Также скотчем приклеиваем сначала прямоугольную картинку, пришиваем ее по периметру машинкой, затем немного правее и ближе к верхнему углу приклеиваем круглую картинку с часами и также по кругу шьем ее на машинке. Все прямоугольники приклеиваем на основу.
 13
14
Каждый отдельно пришиваем машинкой.
 15
16
Заворачиваем внутреннюю часть и приклеиваем клеем ПВА, делаем коробочкой. Закрываем открытку, завязываем бант и клеевым пистолетом приклеиваем оставшийся декор, как на фотографии.
 17
18

Внизу приклеиваем предварительно вырезанную и тонированную по краю золотом надпись «Поздравляю». Остается вложить деньги и шоколадку и готовая открытка Шоколадница! Всем спасибо за внимание и процесс создания!
 
20





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить