12Апр
2014
0

Мастер-класс по украшению яйца на Пасху

1
Данный способ это очень простой, но стильный вариант декора пасхального яйца. Для данной работы была выбрана черно-белая гамма. Это намного упрощает задачу по декорированию, так как не нужно разводить различные краски. Также этот вариант придает стильный и изысканный вид символу Пасхи. Тема декора Париж. Заглавной частью украшения является обычная картинка Эйфелевой башни, распечатанная на принтере. Если нет принтера, то всегда можно подобрать любую понравившуюся картинку в газете или взять часть мотива с обычной салфетки. Блестящий бисер символизирует огни города, пайетки в виде цветов напоминают об Елисейских полях. А изысканное кружево говорит о гламуре и о том, что Париж столица моды. В итоге яйцо оказывается непросто очередным дизайнерским предметов, призванным украсить дом на Пасху, но и вещью со смыслом.

1. Материалы и инструменты:

• Яйцо.
• Клей ПВА.
• Кружево.
• Бисер.
• Картинка.
• Кисточка. (Необязательный инструмент.)

2

2. Руками аккуратно оторвать лишние фрагменты рисунка. Оставить необходимую часть с Эйфелевой башней и цветами.

3

3. Яйцо освободить от содержимого. Сделать дырочку (необязательно маленькую, потому что яйцо потом будет на подставке) и просто вылить желток и белок.

4

4. Прикладываем картинку и начинаем наносить клей ПВА разбавленный водой в пропорции 1:1. Наносить клей можно кисточкой или же просто пальцами.

5

5. Прикладываем ленту и обильно промазываем ее клеем. Всю поверхность яйца нужно обработать клеем, для того чтобы яйцо стало крепче, а также для бисера, который приклеиваем небольшими островками.

6

6. Бисер приклеиваем в разные части, заполняя пустоты.

7

7. Так как автору показалось, что яйцо выглядит слишком просто и скромно, то было решено добавить немного цветочков. Обычные пайетки также приклеены на клей ПВА.
8

8. Осталось дождаться, когда клей высохнет и можно ставить рукодельное яйцо на всеобщее обозрение и любоваться им.
1





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить