17Ноя
2013
0

Магнит для холодильника «Рождественский венок»

7
Делать милые презенты под Новый год себе и друзьям довольно увлекательное занятие. Оно приближает праздник, наполняет душу радостью. Не секрет, что дарить подарки не менее приятно, чем их получать.
Для новогодних праздников традиционными стали тематические магнитики на холодильник. Как делать один из них в духе Рождества, приведено ниже.

8
Для работы понадобится:
• полимерная глина зеленого, красного, и других цветов;
• зубочистка;
• канцелярский нож;
• вода для очистки рук.
К перечисленному списку стоит добавить и терпение. Производство елочной веточки может занять какое-то время. А работа эта не отличается разнообразием. Но обо всем по порядку.
1
Для начала необходимо определиться с основой для венка. В данном случае это была коричневая глина, которая имитирует роль древесины, поскольку такие венки часто вешают на входную дверь.
Кусочек глины необходимо размять, раскатать в шарик и сделать произвольный плоский кружок. Если используется не дорогая глина для бижутерии, понадобится смачивать пальцы и ладони водой, чтобы масса к ним не липла.
На полученный кружок нужно поместить колбаску из зеленой глины, которая будет основой для елочной ветви. Ее необходимо расположить по внешнему контуру круга. После этого начинается формирование иголок. Для этого раскатывается тонкая колбаска, которая режется на части по 3-4 мм.
2
Каждая полученная иголочка насаживается с помощью зубочистки на зеленую основу в произвольном порядке. Должна получиться имитация ели, поэтому иголки лучше накладывать, сначала по бокам, а после посередине. Так скроются все погрешности.
3
Когда весь венок готов, его можно украсить. Здесь все зависит от желания, фантазии и разнообразия цветов. Самый простой вариант – накатать разноцветных шариков. К ним можно добавить колокольчики, ленточки, шишки и многое другое.
4
Поскольку в данном случае масса должна запечься. Работу необходимо поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 120 градусов С. Каждая глина имеет свои рекомендации по этому поводу.
5
Когда венок остыл, его можно соединить с магнитом. После поверки на холодильнике, подарок готов. Помимо варианта с магнитом, та же работа может быть использована в виде декора поздравительной открытки или брошки на новогодний вечер.
7
Главное чтобы она доставила радость не только тому, для кого была сделана, но и своему творцу.





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить