30Июл
2013
0

Как сделать парик для куклы. Реставрация старой игрушки

2
Часто так бывает, что, со временем, любимые куклы наших детей выглядят непривлекательно, «потрепано». Особенно волосы куклы. Ведь волосы игрушки часто расчесываются, кукле делаются всевозможные прически. Или же вы нашли в старой кладовке свою любимую, еще из детства, куклу-подружку, но, увы, и она не так выглядит, как хотелось бы. Но выход есть! Можно самим сделать парик кукле. Это совсем просто. Кукла просто преобразиться! А можно и просто изготовить несколько париков, и ребенок с удовольствием будет менять их. По этому принципу можно делать различные парики: длинные и короткие волосы, косичку, хвостики и т.д. 

Для работы вам понадобится:
— любого цвета тонкие (типа ириса) нитки – для основы
— нужного цвета моток толстой пряжи
— тонкая резинка
— крючок – для вязания
— ножницы

Делаем парик:

1. В первую очередь необходимо сделать заготовку под нужный парик. Для этого с тонких ниток свяжите крючком (любого узора) шапочку. Она будет основой – держать надежно волосы на голове. Вяжите шапочку необходимого размера (зависит от размера головы игрушки). Постоянно примеряйте ее на куклу, пока она не будет плотно держаться на голове.
2. Возьмите тонкую резинку. С помощью крючка протяните ее по нижнему ряду готовой шапочки. Это необходимо для того, чтобы парик крепко держался и во время игр не спадал. Основа готова.
3. Приступаем к прикреплению волос. Возьмите пряжу (толстую). Отмерьте длину волос, которую вы хотите сделать. Отрежьте от пряжи кусочки, примерно в два раза больше, чем замерено. Пряжу разделите на тонкие нитки. Затем каждую «волосинку» надо прикрепить к основе «бахромой». Сложите отрезки ниток пополам, протяните их через петельки шапочки. Концы нитки вставляйте в полученные этой же ниткой петли и затягивайте их.
4. Важно правильно распределить все «волосинки» по поверхности основы. Не надо закреплять нитки в каждую петельку – прическа получится слишком объемной, с торчащими в разные бока волосами. Но и мало ниток не должно быть, получатся залысины. Поэтому, решите раньше времени, какой должна быть прическа игрушки. Если это будут два хвостика (косички), то волосы распределяйте по краям шапочки в 3-4 шара, сделайте пробор, прицепите несколько шаров ниток по разные стороны от намеченного пробора. Если у куклы будут распущенные волосы, то прикрепите волосы по краям основы – от уха до уха, на затылке и линии пробора.
5. Пробор сделать совсем просто. Наметьте линию. Затем прикрепите волосы вдоль линии, в два ряда. Переложите их так, чтобы нитки с левого бока ложились направо, а с правого – налево. Пробор надежно маскирует основу.
6. В конце работы подравняйте края волос с помощью ножниц.
1





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить