23Дек
2013
0

Игрушка на елочку в форме сердечка

s23
Декупаж новогодней елочной игрушки в форме сердечка своими руками.

Декупаж очень занятная и увлекательная современная техника, с применением которой можно декорировать самые различные вещи и предметы интерьера. Ассортимент товаров для декупажа очень богат и разнообразен и с каждым днем все больше пополняется и усовершенствуется. Широкий выбор салфеток, декупажных карт, рисовой и тутовой бумаги позволят творить такие оригинальные вещи своими руками, что аж захватывает дух.
К нам спешат такие замечательные праздники, как Новый Год и Рождество, которые мы ждем с нетерпением каждый год. В эти чудесные зимние праздники происходит столько волшебства, позитива и масса приятных ощущений, которыми мы заряжаемся на целый предшествующий год. Конечно же, в каждый дом приходит такая замечательная гостья, как новогодняя лесная красавица-елочка, которую мы украшаем разными шарами, фигурками и прочими елочными аксессуарами. Чтобы создать самостоятельно какую-нибудь новую оригинальную и красивую елочную игрушку хорошо и подойдет техника декупаж. Следующий год по восточному календарю у нас будет годом Лошади, поэтому у нас будет двухстороннее оформление игрушки, с одной стороны которой и будет символ Лошади. Такой шарик можно и презентовать друзьям и близким, он будет напоминать о Вас и Ваших теплых пожеланиях.

Для сегодняшнего мастер класса нам понадобятся:

 Пенопластовая заготовка для елочной игрушки в форме сердечка;
 Две салфетки для декупажа: одна с изображением новогоднего празднования, а вторая с лошадками;
 Две небольшие тарелочки, лучше брать керамику или стекло;
 Белая акриловая краска;
 Кисточка веерообразная для макияжа;
 Акриловый лак для декупажа, я беру глянцевый;
 Сухие и жидкие блестки для декора;
 Клей ПВА;
 Кухонная поролоновая губка;
 Атласная зеленая лента с люрексом шириной 0,5 см.

s1

Наливаем в одну мисочку белую краску, берем сердечко за петлю (обычно заготовки из пенопласта идут без петлей, я делаю петлю из небольшого кусочка проволоки, который оборачиваю серебристой люрексовой лентой, сгибаю, края намазываю клеем ПВА и вставляю в сердечко на место петельки), макаю губку в краску и окрашиваю сердечко сначала с одной стороны, затем с другой.

s2
s3
s4
s5

Оставляю примерно на полчаса, чтобы краска высохла и наношу снова слой белой краски, также примерно сохнет около 40 минут.

s6
s7

Пока сердечко влажное, подготавливаю салфетку для декора. С обеих салфеток выбираем нужные и понравившиеся рисунки, обрываем аккуратно их.

s8
s9

И с обеих салфеток поочередно снимаем самый верхний слой.

s10
s11
Примеряем к сердечку и уже дообрываем именно фрагменты по размеру. Сердечко сухое, можем приступать к декорированию.

s12
s13
Сначала делаем смесь, для того чтобы клеить салфетку к заготовке. Берем вторую мисочку и разводим пополам воду с клеем ПВА, хорошо размешиваем и берем веерообразную кисть, опускаем кисть в приготовленный клей, приклеиваем рисунок с лошадками и начинаем приклеивать с центра, постепенно двигаясь к краям. Следим, чтобы салфетка не порвалась. Приклеиваем весь рисунок и оставляем этот бок сердечка обсохнуть, либо можно подсушить слегка феном.

s14
s15

Переворачиваем сердце на другую сторону, прикладываем второй рисунок и также приклеиваем, как и первый. Тоже даем время на высыхание.
s16.1
s17

Теперь берем акриловый глянцевый лак и сначала с одной стороны покрываем лаком, затем с обратной,. Оставляем высохнуть, следующий слой, всего примерно слоев лака от 3 до 6. Все зависит от текстуры поверхности. Вот так выглядит наше сердечко с обеих сторон.

s18
s20

Отмеряем ленточку, примерно длиной 25-30 см, отрезаем и с двух сторон проходим края зажигалкой. Осталось взять жидкий глиттер и рисуем либо узоры, либо просто ставим точечки, а затем сверху посыпаем сухими блестками.
s21
s22

Вот так вот у нас получилась такая великолепная игрушечка для елочки своими руками. Осталась масса приятных впечатлений и ощущений от процесса, а результат радует нас и наших близких. Удачи и успешного творения!

s23





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить