13Сен
2014
0

Детское мыло ручной работы мастер-класс

0
Всем очень хорошо известно, что кожа каждого ребенка очень чувствительна и раздражительна к разному роду всяческих косметических препаратов, поэтому и требует бережного и особого внимания. Многие даже взрослые страдают различными кожными заболеваниями, а также аллергическими реакциями на то или иное средство. А дети и их кожа вовсе нежные, поэтому здесь уже нужно быть предельно осторожными, чтобы с самого детства ребенка не подвергнуть к страшной аллергии на косметические средства. Нужно очень внимательно изучить состав и дополнительные компоненты средства, попробовать сначала пробник и посмотреть, все ли в порядке и нет ли раздражения. Довольно часто даже такие безвредные, на первый взгляд, растительные препараты, как алоэ, ромашка, малина, клубника и прочие, могут вызывать у отдельных малышей индивидуальную непереносимость. Что же делать в таких случаях, чтобы обезопасить кожу ребенка? Выход из такой ситуации довольно прост и оригинален, например, нужно начать с мелочи, с простого мыло, которым Вы купаете и умываете своего малыша. Можно такое мыло сделать самостоятельно и добавить в него только те компоненты, которые подходят коже Вашего малыша и не вызывают у него никакого раздражения. Можно, конечно же, такое мыло и купить, но если его сделать самостоятельно, то Вы уже на 100% будете уверенны в составе и не будете бояться его использовать ребенку. 
Мастер класс довольно понятный и подробно описанный, а все необходимые материалы можно приобрести в магазинах для мыловаров, либо заказать в интернет-магазине, что еще удобней и проще. 
Что мы берем:
• Прозрачную мыльную основу производства Англия;
• Две силиконовые детские формы Микки Маус и Hello Kitty, формы примерно такие, что выход готового мыла примерно 60-70 грамм;
• Стеклянный стаканчик;
• Стеариновая кислота;
• Зеленый жидкий краситель;
• Апельсиновое масло;
• Отдушка Тутти-фрутти;
• Спирт;
• Ложка чайная;
• Ватные палочки и немного рафинированного растительного масла;
• Алюминиевая миска и водяная баня;
• Полиэтиленовые пакеты.

1
 
Берем мыльную основу. Английская мыльная основа хороша своим состав и не содержит аллергиков. Кладем основу на салфетку, по составу она жирноватая. Отрезаем два кусочка основы примерно один 60 гр, второй 70 гр. Лучше использовать весы для взвешивания, если же нет весов, то зная вес большого куска основы можно отрезать на глаз. 
 2
3
Берем один кусок основы, нарезаем его примерно одинаковыми кусочками, выкладываем в стакан. Нагреваем водяную баню и выкладываем в алюминиевую миску куски основы. Плавим до тех пор, пока основа не расплавится, но до кипения не доводим. Выливаем жидкую основу в стаканчик, хорошо размешиваем.
 4
5

Добавляем щепотку стеариновой кислоты, по составу она похожа на тертое мыло, размешиваем. Стеариновая кислота придает готовому мылу легкость и оно хорошо пенится. 
 6
7
Теперь добавляем пару капель апельсинового масла, перемешиваем. Затем буквально 2-3 капли отдушки Тутти-фрутти, больше можно, но она довольно концентрированная, поэтому достаточно и 2-3 капли.
 8
9
И в конце добавляем 3-4 капли красителя, сбрызгиваем пару раз спиртом, чтобы исчезли все пузырьки. Хорошо мешаем, получаем ровную, жидкую прозрачного зеленного цвета массу.
 10
11

Форму смазываем растительным маслом с помощью палочек. Так как поверхность формы не ровная, поэтому выкладываем форму на пакет, чтобы она стала устойчива.
 12
13
Выливаем жидкость в форму и даем время до полного застывания 50-60 минут. Тем временем плавим второй кусок мыльной основы и делаем второе мыло.
 14
15
Все делаем в точно такой же последовательности, как и первое мыло. Смазываем форму и выкладываем ее на пакет.
 16
17

Заливаем вторую форму с Kitty. Если вдруг видите, что не хватает основы и форма не заполнена, можно доплавить основы, добавить красителя и залить форму до наполнения, главное, чтобы нижняя часть была более менее ровная. Также оставляем на час. 
 18
19
Мыло застыло, из силиконовой формы его доставать не проблема. Результат получаем вот такой. Дети будут не только рады своим любимым героям, но и получат натуральное ароматизированное мыло подходящего им состава. Компоненты можете добавлять в мыло самые разные. Спасибо и удачи Вам!
 
21
20





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить