22Окт
2013
0

Декупаж «Подставки под горячие тарелки»

1
Мастер класс по созданию в технике декупаж подставок под горячие тарелки
Техника декупаж довольно распространена в современном мире среди рукодельниц. С помощью нее декорируются разнообразные предметы интерьера. Это могут быть вазочки, ключницы, тарелки, чашки, кухонные досточки, свечи, разнообразные кухонные панно и многое другое. Несомненно, все эти вещи можно купить уже и в готовом виде, но достаточно красиво и оригинально эти предметы будут украшать кухню любой хозяйки, так как будут изготовлены в индивидуальном исполнении. К тому же все необходимые материалы для декора можно приобрести в настоящее время без проблем. Магазинов для творчества очень много, а ассортимент материалов разнообразен и очень богат.
Вашему вниманию будет представлен мастер класс по созданию под горячие тарелки.

Что нам необходимо:
• Две заготовки из оргалита 15 на 15 см;
• Салфетка для декупажа с полюбившимся рисунком;
• Краска акриловая белого цвета;
• Глянцевый акриловый лак для декупажа;
• Клей ПВА, небольшая посудинка, кухонная губка, ножницы, кисточка для декупажа.
 
 1
2.25
3.1
Стелим на стол мусорный пакет, чтобы ничего не запачкать, кладем обе заготовки на стол. Опускаем губку в краску.
 3
4
Легкими промакивающими движениями закрашиваем обе заготовки.
 
5
9

Оставляем подставочки на 30-40 минут для высыхания, а затем покрываем вторым слоем белой краски. Снова оставляем до полного высыхания. Второй слой сохнет чуть дольше, чем первый, поэтому примерно где-то 1-1,5 и готово.
 7
10,1
Переворачиваем аккуратно заготовки на обратную сторону и наносим первый слой краски, сохнет, затем второй.
 
8
10,1
11

Даем около 1,5-2 часов для самостоятельного высыхания.
 
Теперь берем понравившуюся нам салфетку, разворачиваем ее и поглаживаем утюгом.
13
14

Салфетки для декупажа трехслойные, поэтому очень аккуратно снимаем самый верхний слой, он идет с картинкой и только его используют для декора, а нижние два идут просто белого цвета. Разрезаем Салфетку на две равные части (у меня размер салфетки 33*33 см). Половинку салфетки кладем на заготовку.
 
15
16

Разбавляем клей ПВА на пополам с водой в посудину, берем кисточку для декупажа, и начиная с центра, аккуратными движениями, чтобы не разорвать салфетку и приклееваем клеевой смесью к основе. Даем просохнуть. Можно подсушить феном, чтобы ускорить процесс.
17
18
 
Когда верхний слой просох, берем подставку в руки, заворачиваем аккуратно вторую половину под низ и кисточкой хорошенько обрабатываем подставку по ребру, отрывая лишнюю салфетку.
 19
20
Когда ребра приклеенной стороны обработаны, кладем аккуратно подставку на стол и большой лишний кусок срезаем ножницами.
 21
22
Приклеиваем теперь и вторую сторону, края и ребра хорошенько промазываем клеевой смесью, выкладываем первую подставочку на чашку или какую-нибудь коробку и даем полностью просохнуть, чтобы не бралась клеевая смесь пальцам. Пока первая заготовка просыхает, в такой же последовательности делаем и вторую. Оставляет просохнуть. Обе заготовки сухие, приступаем к покрытию слоями декупажного акрилового лака, сначала одну сторону, затем другую. Давать полностью лаку просохнуть и наносить следующий слой лака. Всего слоев примерно 5-6. Ждем, пока полностью обсохнут обе стороны, лак перестанет липнуть к рукам. 
23
24
 
Наш процесс успешно завершен и получаем вот такие две замечательные подставки под горячие тарелки готовы. Они не только прекрасно украсят Ваш кухонный интерьер и будут смотреться очень оригинально и индивидуально, не так как у всех!

 2.25





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить