05Сен
2013
0
Декупаж. Обновляем квартиру

Декупаж. Обновляем квартиру

У вас появилось желание придать новый облик вашей квартире? Для обновления домашнего пространства совсем не обязательно делать дорогостоящие покупки! Проявите фантазию и освойте технику декупажа: это просто, экономично, позитивно и очень занимательно! От стульев на кухне до искусственного камина декупаж станет вашим союзником в создании интригующего стиля. Чтобы начать работу, необходимо иметь под рукой вырезки из газет, журналов, кусочки ткани, обоев, клей и ножницы.
Декупаж. Обновляем квартиру
Техника декупажа зародилась около XII века и применялась для декорирования стен и мебели от Венеции до Парижа. В настоящее время декупаж очень популярен и используется для персонализации многочисленных предметов. Вместо того, чтобы выбрасывать старые газеты, собирайте броские, понравившиеся вам, вырезки. Их можно будет наклеить на поверхность, которая нуждается в обновлении. Через сутки, после высыхания клея, останется завершить работу, нанеся гель или прозрачную краску.
Декупаж. Обновляем квартируВам надоел скучный кухонный стол? Покройте его целиком и полностью новой фантазией! Геометрические узоры, рисунки цветов и фруктов или даже накопившиеся почтовые открытки отлично подойдут для преобразования стола. Однако, прежде чем начать, подготовьте основу, выкрасив стол в белый матовый цвет, на который в дальнейшем будут наклеены картинки. Последние приклеиваются с помощью винилового клея (слегка разбавленного водой), который наносится с обоих сторон вырезок. Перед нанесением финального геля, придающего блеск и изоляцию поверхности, необходимо выждать 24 часа. Не переживайте, если в начале на поверхности появятся волны: высыхая, клей вернет ей первоначальный вид.
Декупаж. Обновляем квартиру
Декупаж. Обновляем квартируШкафчики или полки легко превращаются в шедевры с помощью интересных обоев или подарочной бумаги с привлекательным дизайном. Также можно утилизировать газетную бумагу: мебель в черно-белом стиле придаст оригинальный характер вашему интерьеру.
Декупаж. Обновляем квартиру
Декупаж. Обновляем квартиру
Если вы встали перед выбором бумаги для декупажа, оттолкнитесь от вашего персонального вкуса, прислушайтесь к своим ощущениям от различных цветов. Не забывайте, что забавные картинки и красивые фотографии всегда можно вырезать из журналов. Если кто-то из ваших друзей хорошо рисует, то попросите его создать рисунок. Откопируйте его и приклейте, например, в виде мозаики. Таким образом в вашем доме появится частичка души дорогого вам человека.
Детские рисунки отлично подойдут для декупажа! Предложите вашим детям провести вечер с красками. Лучше всего вместо бумаги использовать картон. Он более прочен и удобен для вырезания.
Декупаж. Обновляем квартируНе выкидывайте старый стул! Его можно превратить в креативный объект, приложив немного фантазии. Поэкспериментируйте с декором в стиле ретро, придав старой мебели инновативный винтажный облик. Подойдет как однотонное решение, так и разноцветный и разнотекстурный вариант.
Декупаж. Обновляем квартируЕсли вы всегда мечтали о камине, но ваша квартира не позволяет его иметь, создайте его с помощью декупажа! Настенное обрамление выполните из дерева или гипса. Затем отделайте внутренности с помощью бумаги и разместите в углу светильник, мягко освещающий комнату.
Декупаж. Обновляем квартируДля декупажа подойдет все, что на первый взгляд может показаться ненужным или бестолковым. Кроме вырезок из журналов и газет, могут оказаться полезны постеры, детские каракули, туристические карты, авиа и ж/д билеты, открытки и фотографии. Благодаря декупажу старые вещи приобретут новый оригинальный вид, а вы сэкономите на покупке новых.
Декупаж. Обновляем квартиру





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить