04Дек
2013
0

Декупаж кухонной досточки своими руками

д24
Мастер класс по декорированию кухонной досочки в технике декупаж
Всегда приятно создавать какие-нибудь предметы и вещи своими руками, которые доставят Вам не только удовольствие от творческого процесса их изготовления, но и еще пригодятся в быту и будут очень хорошими подарками.
Изделия, которые мы декорируем своими руками, в наше время считаются очень ценными и памятными подарками. Любая хозяюшка хочет оформить красиво и оригинально свою кухню или же, наоборот, получить красивый интерьерный и бытовой предмет, которым она будет пользоваться, и помнить о Вас.
Идеально для декора предметов подходит техника декупаж. Благодаря салфеткам и декупажным картам в этой технике можно создать такие необыкновенно красивые вещи, которые пригодятся в быту и хозяйстве.
Итак, мы рассмотрим, как с помощью кухонной салфетки для декупажа украсить кухонную досточку, которую мы видим на фотографии.

Что же нам потребуется для декорирования, мы видим на картинке:
 Фанерная заготовка кухонной досточки;
 Салфетка для декупажа на кухонную тему;
 Клей ПВА и акриловый глянцевый лак;
 Акриловая коричневая краска (можно взять шоколадную);
 Кисть для декупажа, она имеет специальную веерообразную форму и искусственная кисточка для краски;
 Белая акриловая краска;
 Две посудины под клей и краску;
 Кухонная губка;
 Наждачная бумага (если потребуется);
 Клеенка или пакет, чтобы застелить стол.

д1

Приступаем. Застилаем стол пакетом, берем кухонную губку и белую акриловую краску.

д2д3
Обмакиваем губку в краску и постепенно начинаем покрывать всю поверхность досочки белой краской. Именно окрашивание губкой придает поверхности досточки пупырчатую поверхность, которая придает изделиям в технике декупаж особую красоту.

д4

д5
Когда поверность полностью окрашена, оставляем ее просохнуть примерно на час. Затем пробуем, чтобы досточка была сухой.
д6

д7

Теперь такими же движениями наносим второй слой краски, снова оставляем на просыхание.
д8д9
Второй слой сохнет дольше, чем первый, поэтому необходимо пробовать. После высыхания второго слоя смотрим, полностью ли окрашена поверхность, нет ли пропусков. Если таковы имеются, то наносим еще один слой краски.
Теперь приступаем к декорированию. Берем салфетку для декупажа.
д10д11
Разворачиваем ее, проглаживаем утюгом и снимаем самый верхний слой с картинкой. Все салфетки для декупажа трехслойные. Выбираем понравившейся фрагмент салфетки и прикладываем к заготовке.д12д13

Остальную салфетку можно аккуратно обрезать ножницами, пригодится на декорирование еще какого-то изделия. В керамической мисочке разбавляем в одинаковом соотношении воду и клей ПВА, хорошо размешиваем. Этой смесью будем приклеивать салфетку к заготовке.д14д15

Берем кисть для декупажа в форме веера и с середины начинаем приклеивать аккуратно салфетку. Салфетки для декупажа очень тонкие и хрупкие, поэтому работать с ними необходимо очень бережно, чтобы не порвать. Хотя, если у Вас случилась такая неприятность и салфетка порвалась, то всегда можно осторожно подклеить и ничего не будет видно. Чем и хороша эта техника. Можно даже с отдельных кусочков салфетки создать красивый и необычный рисунок. Полностью приклеиваем всю салфетку, хорошо промазываем края.

д16д17

 

 

Берем досточку в руки и обрываем лишнюю салфетку по всем краям. Хорошо промазываем на ребрах, чтобы хорошо зафиксировалась салфетка. Кладем на подставку, либо можно использовать чашку в качестве подставки и оставляем досточку до полного высыхания. При естественном высыхании около 2-х часов, можно ускорить сушку феном.д18д19,1

Поверхность сухая, теперь будем покрывать акриловым лаком. Промываем кисть после клея и покрываем досточку слоем глянцевого лака. Лак для декупажа придает любому декорированному изделию блеск. Оставляем сохнуть.

д20д21
.
Покрываем следующим слоем. Так всего около пяти слоев лака. Оставляем до полного высыхания. Теперь обработаем ребра. Берем искусственную кисть и коричневую акриловую краску и красим полностью по ребру всю досточку. Краска сохнет очень быстро, поэтому много времени это не займет.
Теперь пробуем поверхность, если следов неровностей на досточке нет, то изделие готово, а если таковы присутствуют, то очень осторожно мелкой наждачкой их убираем, затем протираем поверхность сухой тряпочкой и фиксируем сверху слоем лака.д22д23

Когда досточка полностью высохла, она готова к использованию. Вторая сторона ее остается рабочей, поэтому она пригодится нам в быту, и в тоже время будем красивым декорированным кухонным предметом. Спасибо за внимание. Успехов в работе!д24





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить