04Дек
2013
0

Декупаж «Ключницы» своими руками

к20
Ключница декупаж своими руками подробный мастер класс
Любая современная хозяйка мечтает украшать свой дом с особым изыском, поэтому в декорировании своего жилья применяем эксклюзивные и уникальные вещи, которые может, как приобрести уже в готовом виде, так и изготовить самостоятельно.
Очень хорошо для творческого оформления и создания предметов интерьера своими руками подходит техника декупаж. Благодаря этой техники мы вместе с Вами сегодня самостоятельно сделаем ключницу, которая хорошо подойдет для Вашей квартиры, а также будет отличным подарком.
Материалы, которые нам потребуются для создания ключницы своими руками:
 Заготовка из фанеры, предварительно вырезанная и хорошо обработанная, в форме ключницы;
 Салфетка для декупажа с тропическим изображением;
 Акриловая белая краска;
 Акриловый клей для декупажа глянцевый;
 Обычная поролоновая губка;
 Клей ПВА;
 Ножницы;
 Две небольшие емкости: одна для белой акриловой краски, а другая для клеевой смеси;
 Кисть для декупажа веерообразная и кисть синтетическая для акриловой краски;
 Акриловая краска черного цвета;
 Клеенка или пакет для мусора, чтобы застелить стол;
 Кусочек мелкой наждачной бумаги.

к1
Итак, приступим. Стелим на стол клеенку или мусорный пакет, кладем заготовку ключницы на стол, в стеклянную небольшую емкость наливаем белую акриловую краску, берем кухонную губку, мокаем ее в краску и легкими промакивающими движениями окрашиваем нашу заготовку.
к2к3
Очень хорошо окрашивать любую поверхность при декупаже с помощью губку, а не кисти, тогда создается эффект пупырчатой поверхности. Кисть можно использовать в тех местах, где губкой неудобно окрашивать. В нашем случае мы будем пользоваться кистью в области крючков. Оставляем заготовку просохнуть около часа.

к4к5

 
Пробуем, чтобы заготовка полностью высохла, краска чтобы не бралась к рукам.
к6к7
Теперь такими же движениями наносим второй слой белой краски и снова оставляем заготовку до полного высыхания. Следует помнить о том, что второй слой уже сохнет гораздо дольше, чем первый, поэтому оставляем примерно на 1,5-2 часа. Для деревянных и фанерных заготовок обычно достаточно два слоя краски, но если потребуется, можно добавить еще и третий слой. В нашем случае, я наносила два слоя.
к8к9
Пока ключница сохнет, подготовим клеевую смесь, которой будем приклеивать салфетку. Для этого в керамическую мисочку наливаем в равных пропорциях клей ПВА и обычную воду, хорошо перемешиваем смесь. Берем нашу ключницу, она полностью просохла и готова к декорированию.
к10к11
Приступаем к декорированию. Берем салфетку для декупажа с выбранным мотивом. У меня салфетка размером 33*42 см, нам понадобится всего лишь половина, поэтому мы сразу делим салфетку пополам. Хорошо проглаживаем ее утюгом. Так как она трехслойная, а нам потребуется только самый верхний слой с картинкой. Аккуратно его снимаем, чтобы не порвать.
к12к13
Прикладываем тот фрагмент, который хотим видеть на ключнице, и приступаем к декупажу. Берем веерообразную кисточку, опускаем ее в клеевую смесь и очень аккуратными и мягкими движениями, начиная с середины, приклеиваем салфетку к заготовке.

к14к15

Также осторожно загибаем салфетку по краям, а остальную салфетку обрываем. Хорошо промазываем по всем ребрам ключницы клеевой смесью. Оставляем до полного высыхания. Немного можно ускорить процесс, если подсушить поверхность клеем. Кладем ключницу на подставку или на стакан или чашку.
к16к17
Поверхность просохла, теперь будем обрабатывать поверхность акриловым лаком. Для этого Споласкиваем кисточку для декупажа от краски и опускаем кисть в акриловый лак и скрываем ним всю поверхность декорированной ключницы. Снова даем поверхности просохнуть и наносим следующий слой лак. Всего изделие обрабатывается примерно 5-6 слоями лака, чтобы хорошо зафиксировать рисунок на поверхности. Также акриловый глянцевый лак придает любой декорированной в технике декупаж поверхности особый блеск и красоту. Даем ключнице полностью высохнуть. Также можно воспользоваться феном. Когда поверхность полностью сухая, берем синтетическую кисть и черной акриловой краской по кругу всей ключнице, по ребру прокрашиваем. Краска сохнет очень быстро, поэтому нужно вскрывать очень аккуратно, чтобы не испачкать рисунок. Когда поверхность полностью просохнет и, проводя по ней рукой ощущаются неровности, то можно очень аккуратно эти неровности убрать с помощью наждачной бумаги, а затем снова вскрыть поверхность лаком.

к18к19

Ребра обработаны, поверхность также сухая. Вот и наша ключница готова! Прекрасно украсит любую гостиную, а также послужит нужным и эксклюзивным подарком! Приятного Вам настроения и творческого процесса!

к20





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить