28Дек
2013
0

Декупаж бутылки шампанского на Новый год

Бутылка Денис
Декупаж бутылки шампанского на новогодний стол
Вот уже совсем скоро Новый Год, а мы все так в хлопотах и суете стараемся подготовиться к этому праздники по всем правилам. Украшаем свою новогоднюю гостью елочку, развешиваем серпантин и мишуру по всему дому, украшаем новогодним венком входную дверь, но, конечно же, самое главное это организация и подготовка праздничного стола. Занятие это всегда очень интересное и хлопотное. Подобрать нужное меню, которое соответствует новогодним и рождественским обычаям, в центре стола поставить красивую новогоднюю композицию со свечей, которая создаст в полумраке праздничную атмосферу. Ну и само собой всем хорошо известно, что самым главным новогодним напитком является шампанское. Именно с этим напитком мы все встречаем Новый Год.
А мы сегодня рассмотрим, как же красиво украсить бутылку шампанского для праздничного новогоднего стола, используя технику декупаж.

Материалы, которые нам понадобятся для декорирования бутылки:
 Бутылка любимого шампанского;
 Новогодняя салфетка для декупажа;
 Несколько простых обычных салфеток;
 Белая акриловая краска;
 Золотая акриловая краска;
 Кисточка для декупажа;
 Искусственная кисть для акриловой краски;
 Ацетон;
 Несколько ватных дисков;
 Поролоновая кухонная губка;
 Ножницы;
 Золотой контур, блестки жидкие и сухие;
 Пинцет;
 Пакет полиэтиленовый;
 Клей ПВА;
 Несколько емкостей, лучше брать стекло или керамику;
 Лак для декупажа.

1
Подготавливать бутылку лучше еще с вечера. Для этого необходимо налить в талик теплой, но не горячей воды и поставить бутылку на ночь. Как раз к утру, этикетка отстанет от бутылки без проблем.
Протираем поверхность насухо. Теперь необходимо поверхность бутылки обезжирить. Для этого берем ацетон и несколько ватных подушечек и протираем полностью поверхность всей бутылки.
Верхнюю часть бутылки с этикеткой аккуратно замотать обычными салфетками, чтобы при покраске не запачкать.
Наливаем в одну миску белую краску, берем губку, обмакиваем ее в краску и красим поверхность бутылки.
2
3
Наносим первый слой, даем час, чтобы поверхность высохла. Снова красим вторым слоем. Стараемся не замазывать верхнюю этикетку бутылки. Снова даем час-полтора до высыхания.

4
5

И теперь красим третьим слоем краски. Пока ждем высыхания, разводим во второй миске воду с клеем ПВА, этой смесью будем клеить салфетку к бутылки.
6
7
Теперь берем новогоднюю салфетку, она состоит из четырех частей, нам понадобится две части, ровно половина. Обрываем осторожно две части. Снимаем самую верхнюю часть с каждой части салфетки.

8
9

Вот подготовили рисунки для декора.
10
11

Пробуем, чтобы поверхность бутылки была сухая, прикладываем один рисунок и начинаем с центра приклеивать салфетку к бутылке.
Затем по кругу добавляем второй рисунок и также приклеиваем. Оставляем бутылку сохнуть.
12
13
Кладем бутылку на стол, берем искусственную кисть и золотой акриловой краской красим по кругу дно, как на фотографии.
14
Теперь отрезаем небольшой кусочек поролоновой губки, берем ее в пинцет. Наносим золотую краску на губку и окрашиваем вверху бутылку, там, где не хватило салфетки. Именно благодаря губке получается пупырчатая поверхность, а если красить кистью, то образуются разводы.

15
16

Полчаса даем на высыхание. Теперь снимаем салфетки.
17
19
Берем лак для декупажа и кисть и покрываем поверхность бутылки глянцевым лаком. Верхнюю этикетку по-прежнему не замазываем. Высыхает слой, наносим следующий, и так всего 5-6 слоев лака. Затем отдельно обрабатываем лаком дно бутылки, положив ее на бок. Полностью поверхность сухая, теперь остались мелочи. Золотым контуром красиво обводим границу между салфеткой и золотой краской, а также аккуратно обрисовываем верхнюю этикетку. Можно теперь нарисовать золотом и жидкими блестками снежинки, а затем посыпать бутылку и сухими блестками.
20
Вот и готова! Праздничная новогодняя бутылка готова и прекрасно украсит Ваш новогодний стол! Удачи и приятного Вам мастерства!

Бутылка Денис





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить