25Окт
2013
0

Часы ручной работы в технике декупаж

25
Мастер класс по часам в технике декупаж
Любая хозяюшка хочет украсить свою кухню по-современному и в тоже время добавить какую-нибудь изюминку, чтобы кухонная атмосфера была с эффектами творчества. Здесь уже каждая хозяйка фантазирует по-своему. Одна покупает дорогие эксклюзивные занавески, другая покупает разнообразные сувенирчики и кухонные атрибуты в магазинах, а третья, более творческая личность, обладающая творческими навыками, например, может создать различные предметы интерьера своими руками.
Очень распространенная техника, с помощью которой можно декорировать разнообразные кухонные принадлежности, декупаж. Декупаж – это одна из популярных техник в рукоделии, декорирование предметов, при которой осуществляется с помощью салфеток для декупажа, декупажных карт, а также с рисовой и тутовыми бумагами.
Разнообразные творческие материалы: заготовки, салфетки, лаки, краски, кисти, все это каждая рукодельница может приобрести в интернет – магазинах, а также специальных рукодельных отделах любого города. В настоящее время очень богатый ассортимент для творчества, поэтому самое главное это фантазия рукодельницы, а сами материалы не проблема.
Материалы, которые потребуются для создания часов:
 Оргалитовая заготовка под часы размеров 25 на 25 см;
 Трехслойная салфетка для декупажа;
 Белая краска акриловая;
 Клей ПВА;
 Клей для декупажа, акриловый глянцевый;
 Часовой механизм, стрелочки для часов, подубусинки вместо цифр;
 Губка кухонная, ножницы, миска неглубокая, кусочек наждачной бумаги;
 Кисточка для декупажа.

55

Стелим на стол клеенку или пакет для мусора, чтобы не запачкать стол. Кладем заготовку часов.
47
48
Берем кухонную губку, опускаем в краску и легкими промакивающими движениями начинаем окрашивать заготовку. Казалось бы гораздо удобнее использовать кисть для краски, но при декупаже мы специально создаем эффект пузырьков, поэтому используем кухонную губку.

49
50

Оставляем заготовку минут на 40-50, чтобы полностью просох первый слой. Для ускорения процесса можно использовать для быстрой сушки фен. Пробуем аккуратно высохла ли заготовка и покрываем вторым слоем краски.
51
52
53
Второй слой, как правило, высыхает дольше, поэтому оставляем примерно на 1-1,5 часа, а затем пробуем. В основном достаточно для покрытия двух слоев акриловой краски, но если оказывается недостаточно и просматриваются непрокрашенные места, то можно добавить еще один слой.

54
45

Даем заготовке полностью высохнуть, лучше естественным путем.

Теперь берем салфетку, разворачиваем ее, поглаживаем хорошенько утюгом.

календула
37

Так как все салфетки для декупажа трехслойные, а для декорирования подходит только самый верхний цветной слой. Аккуратно, чтобы не порвать салфетку, снимаем верхний слой и прикладываем на окрашенную заготовку (у меня салфетка размером 33*33 см, поэтому будут лишние края).

Готовим клеевую смесь: для этого в соотношении 1:1 разводим обычную воду и клей ПВА в нашу посудинку, хорошенько перемешиваем. Берем кисть для декупажа, она идет специальной веерообразной формы, поэтому удобно наносить клеевую смесь. Начинаем с середины аккуратными движениями, сильно не надавливая наносить клеевую смесь, при этом стараемся немного расправлять складки, если получится. Если не получается распрямить складки, то лучше не трогать, чтобы салфетка не порвалась. И так покрываем всю заготовку.

38
39

Лишнюю салфетку аккуратно обрываем, оставляя немного для загиба, и хорошенько клеевой смесью промазываем по ребру. Кладем заготовку на подставку или чашку и даем полностью просохнуть. Теперь берем акриловый лак и кисть, промывает ее хорошенько после клеевой смеси.
40
41
Наносим полностью на заготовку слой лака, промазываем хорошо по ребру.
42
43
Оставляем заготовку до полного высыхания. Затем наносим следующий слой лака, снова ждем, пока просохнет. И так всего слоев лака примерно 5-7, все зависит от заготовки. Оставляем полностью высохнуть заготовку. Затем берем небольшой кусочек наждачной бумаги и стираем все образованные от клея и лака неровности, и контрольным наносим еще один слой лака.
44
30
Когда заготовка высохла и готова, нам необходимо четко определить положение цифр. Для этого я распечатываю готовый циферблат, вырезаю и прикладываю к центру декорированной заготовки. На уровне цифер немного выше приклеиваем полубусинки нежно-фиолетового цвета.
29
28
Убираем наш картонный циферблат, берем часовой механизм.

27

Вставляем часовой механизм в часы, сверху стрелочки. Все оригинальные кухонные часы готовы! И прекрасно украсят Вашу кухню. Кстати, такие часы будут и достаточно нужным и в тоже время необыкновенным подарком. Успехов в творчестве!

26
25





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить