23Июл
2014
0

Браслет «Шамбала», мастер-класс

 26
Браслет «Шамбала» мастер-класс 
Наступила долгожданная летняя пора и мы с нетерпением уже начинаем скидывать с себя теплые вещи, меняя их на легкие платья, сарафаны и летние костюмчики. Всем очень хорошо известно, что лето это жаркая и очень яркая пора года, поэтому и соответственно цветовая гамма одежды и аксессуаров к ней более уже в ярких цветах. Несомненно любой наряд просто требует к себе дополнения, это может быть браслет, подвеска, колье, серьги и прочее. Продолжают моду и прошлого года и довольно востребованными считаются и в 2014 году браслеты “Шамбала”. Эти браслеты хороши тем, что в них можно комбинировать самые различные камни и бусины, как по форме, так и по цвету. Вообще браслет “шамбала” произошел к нам из Тибета, и он является в свою очередь очень хорошим талисманом и оберегом, особенно, если подобрать в шамбалу камни, которые соответствуют Вашему восточному знаку зодиака. Эти камни считаются родственными по душе и защищают Вашу ауру от негативного воздействия окружающей среды, а также от разного дурного взгляда. 
В плетении браслетов шамбала используется издавна известная техника макраме, поэтому, если усвоить самую первоначальную стадию плетения, то Вы сможете делать себе браслеты самостоятельно к любому платью.
Итак, для этого мастер класса нам понадобится:
 Черный вощеный шнур толщиной 1 мм, длина нужна примерно три метра;
 Девять темно-фиолетовых хрустальных бусин диаметром 1 см;
 Три бусины темно-фиолетового аквамарина (натуральный камень) диаметром 9-10 мм;
 Два разделителя ронделль с блестящими камнями диаметром 8 мм;
 Маникюрные ножницы;
 Клей ПВА;
 Любой предмет средней тяжести, главное, чтобы он был с петлей, это может быть чашка, какая-нибудь шкатулка, либо конфетница. Потом будет понятно, что так намного удобнее плести, когда шнур зафиксирован. Мы берем чашку.
 Зажигалка.

1

Приступаем. Самое главное в этом плетении, это не путать петли, чтобы узел не крутился. Но если в процессе плетения Вы видите, что что-то не так и узел не ровный, а скрученный, всегда можно распустить и исправить.
Итак, отрезаем от шнура отрез примерно 70 см длинной. Этот отрезок шнура мы назовем основным, так как на него непосредственно будут нанизываться камни. И отрезаем еще один отрез шнура ровно в 2 раза длиннее, соответственно 140 см. Берем чашку, переворачиваем ее дном вверх и к ручке привязываем основной шнур, отступая от края примерно на 7-8 см.
 2
3
Второй шнур продеваем снизу, складываем его ровно пополам и на основном шнуре сверху завязываем узел. Получается у нас два боковых шнура: левый и правый. Берем левый шнур и складываем его полукругом, как на фото, подкладывая его под низ основного.
 4
5
Правый шнур также складываем полукольцом и накладываем сверху основного. Теперь левый шнур продеваем сверху в правую петлю, а правый шнур наоборот, из-под низу в левую петлю. 
 6
7
Затягиваем плотный узел. Теперь делаем наоборот. Первый раз начинали слева-направо, теперь берем правый шнур, складываем его полукольцом и подкладываем под низ основного, а левый полукольцом на верх основного. Продеваем в петли и затягиваем узел. Таким образом у нас получается один двойной узел. Главное не путать стороны.
 8
9

Плетем так шесть двойных узлов. Теперь на основной шнур одеваем хрустальный камень и точно также оплетаем его одним двойным узлом.
 10
11
Нанизываем второй камень, также оплетаем его.
12
13
Так сплели четыре хрустальных камня, затем натуральный аквамарин.
14
15
По центру делаем так, нанизываем ронделль, затем аквамарин, затем снова ронделль и все вмести закрепляем одним двойным узлом.
 16
17
Так доплетаем еще остальные четыре камня.
 18
19
В конце плетем шесть двойных узлом, хорошо затягиваем, обрезаем сначала не под край, намазываем клеем ПВА места, там где будем срезать и подсушиваем. Пока сохнет клей, меряем по руке браслет, отступаем примерно 4-5 см для замка и складываем вместе нити, как на фото.
 20
21

Отрезаем шнур примерно до 20-25 см, складываем пополам под низ и завязываем узел, все точно так как начинали плетение.
22
23
Плетем 7-8 двойных узлов для замка, здесь уже затягиваем полегче, чтобы нитки двигались. Последний узел также затягиваем туже, намазываем места обрезания клеем и сушим. Когда все высохло, лишнее обрезаем под самый край. На один конец нанизываем бусинку и завязываем узелок. Второй край просто завязываем на узел. Края обжигаем. Затягиваем и примеряем браслет. Готово. Спасибо и удачи в изготовлении! 
 24
25





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить