25Окт
2014
0

Ароматизированные свечи ручной работы мастер-класс

0
Еще испокон веков изделия ручной работы всегда считались редкостными и раритетными, так как не каждому дано делать что-то своими руками. Для этого нужны определенные навыки и подсказки, а самое главное, чтобы в человеке было немного мышления и фантазии. В наши же времена ручная работа также остается очень ценна и эксклюзивна. Вот, к примеру, собрались Вы идти на какое-нибудь событие к близким людям или определенному человеку, и тут тупик. Что же дарить? А чтобы понравилось? Чтобы пригодилось и запомнилось … и т. д. Ну мы же, как стараемся преподнести подарок, чтобы радовались и Вы и виновник торжества, чтобы вы оба получили удовольствие, и тогда это будет настоящим ценным и нужным подарком, даже если это окажется простая мелочевка, но нужная по жизни, а самое главное сделанная она будет с чистой душой. К таким подаркам можно отнести: мыло ручной работы, свечи, косметические средства, блокноты, открытки и т.д. Особенно это легко сделать в настоящее время, так как просто очень много магазинов для разного творчества, в которых можно купить абсолютно самые разнообразные товары для рукоделия, и уже добавить своей сообразительности и смекалки и получится очень ценный сюрприз. Процессом изготовления одного такого нужного подарка мы сегодня и займемся. Этот мастер класс поможет нам освоить уроки по изготовлению свечей ручной работы с разными ароматами.

Мастер класс у нас потребует следующее:
• Парафин растительный Российского производства (состоит из экологического чистого сырья);
• Стеклянные стаканчики вместо форм;
• Тарелка для водяной бани;
• Зубочистки;
• Держатели фитиля;
• Фитиль;
• Ножницы;
• Ароматизатор жидкий «Орхидея»;
• Тонкая флористическая лента красного цвета для декора;
• Несколько бумажных салфеток;
• Водяная баня.

1
 
Стеклянные стаканчики примерно оба вместимостью по 70 грамм, поэтому свечи получатся примерно такой же массы. Хорошо промываем стаканчики, убираем все жирности и пятна на них и вытираем насухо. Отрезаем примерно 140 грамм парафина от большого куска.
 2
3
Измельчаем его, теперь выкладываем в металлическую тарелку, ставим теперь на подготовленную разогретую водяную баню. Плавим парафин до полного расставания, не кипятим. Теперь отрезаем фитиль, два отрезка высотой немного больше, чем высота стаканчиков. 
 4
5

По центру каждого стаканчика кладем по две зубочистки. Теперь вставляем фитиль в держатель и аккуратно теперь все вместе ставим по центру зубочисток. Следим, чтобы нитка опускалась ровно по центру.
 6
7
Снимаем тарелку с водяной бани с растворившимся парафином и добавляем туда следующее. Две-три капли ароматизатора «Орхидеи» и несколько капель любого растительного эфирного масла, в данном случае мы добавляем несколько капель апельсинового масла. Все хорошо перемешиваем и эту массу выливаем в подготовленные формы так, чтобы нитка фитиля ровно касалась дна и была по центру стеклянной емкости. Стараемся выливать уже расплавленный парафин в емкости, чтобы их не тревожить примерно около двух полных часов. Соответственно время застывания свечей примерно два часа. 
 8
9
Теперь ставим стеклянные емкости со свечами в холодильник примерно минут на двадцать, для того чтобы свечи легко выпали из емкостей. Небольшое примечание: не стоит ставить сразу ставить емкости с жидкой массой, потому как эффект свечей совсем не тот. Они должны застывать естественным путем, а уже буквально на 15-20 минут их нужно поставить для того чтобы они легко достались из форм.
Выкладываем свечи на салфетку и отрезаем два отрезка ленты по 20-25 см. 
 10
11
Обвязываем теперь каждую свечку полоской ленты и завязываем бантики. Свечи готовы и приятно пахнут орхидеей. Можно их упаковать в прозрачную упаковку и дарить всем своим близким. Приятный и самое главное нужный подарок! Спасибо большое за внимание и творения Всем!
 12





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Оставьте первый комментарий

Ответить